2018年7月10日 星期二

一個人是心機重還是單純,看這三個方面就知道了 _-,

一個人是心機重還是單純,看這三個方面就知道了
生活不是演電視劇,電視劇會通過種種跡象告訴你哪些是心機重的人,哪些人不是,而生活需要你要擁有雪亮的眼睛,對人性的通透才會懂得區分他人是心機重還是單純: ...


生活不是演電視劇,電視劇會通過種種跡象告訴你哪些是心機重的人,哪些人不是,而生活需要你要擁有雪亮的眼睛,對人性的通透才會懂得區分他人是心機重還是單純:

心機重

1、諱莫如深VS容易相信他人

心機重的人諱莫如深。如果你在生活中跟有些人聊天,你發現有些人會特別設置問題,讓你不斷的回答,但是你忽然發現你幾乎把信息都透露了,但是他對自己的信息卻很少洩露,而且總是左右言他,讓你看不到完全真實的他。那麼我們可以肯定這個人是心機比較重的人。心機重的人大多敏銳,善於旁敲側擊獲取更多的信息,他們通過這種方式讓自己掌握主動權,其實也是更好體現自己的厲害之處。

而單純的人很容易把自己的話透漏出來,在他們的世界裡,人類都是善良的,所以他們願意以真心換取真心,他們希望用自己的善良與單純換回他人的友好相處。

一個人是心機重還是單純,看這三個方面就知道了

心機重

2、善於收買人心VS沒心沒肺

對於心機重的人來說,第二個方面來說,他們非常善於布局人脈,可以說他們把人脈當成資源來經營。這種人脈是好風憑藉力,讓我上青雲最好法寶。這點我們可以從薛寶釵身上看得非常明顯。薛寶釵表面上總是顯示的清心寡慾,但是骨子裡卻處處收買人心。賈母喜歡聽什麼京劇,她就順著賈母的心意點她老人家愛看的。看到王夫人因為金釧投井身亡,就跑去安慰王夫人,說這只是一個丫鬟,讓王夫人不必為之太難過。她的種種體貼舉動其實都是為了能夠未來在賈府有一席之地。

而單純的人對於人脈是沒有這麼多想法的,在他們眼裡,只有喜歡與不喜歡,喜歡的人他們可能掏心掏肺,而不喜歡的人則對他們非常的冷漠,這種寫在臉上的情緒其實很容易看穿她的底細與心思,他們任性但是卻性格簡單。

心機重

3、霹靂手段VS一根筋

心機重的人第三個方面表現往往圓融通透,他們深深的瞭解人性,所以在做事的時候是非常有霹靂手段的。這種霹靂手段往往能讓他們快速達成自我設置的目標。

鄧文迪就是非常有心機的,她的人生軌跡都是在自己的精心規劃下完成,比如與一個普通美國人結婚,先拿到美國綠卡,成為一個美國華人;然後精心設計邂逅默多克,最後嫁給他,一舉逆襲自己人生。她的心機背後是強大的目標導向。她對待感情的方式也非常理性,總是以利益結合為主體。

而單純的人往往一根筋,幾乎不懂得轉彎子,說話有時直來直去,這樣的人簡單,想說什麼就說什麼,所以才說看

起來嬌憨,有時也會覺得他們頭腦過於簡單,很容易被人利用。

通常來說,單純的人更容易相處,會讓人感覺到沒有防備之心,也很容易走入他人的內心,他們活的比較開心與純粹。但是一個心機重的人,因為太有計畫性了,所以有時我們難免會感覺到疲憊與壓力,而且他們較少有知心朋友,對待他人總是有一種嚴厲挑剔的眼光。

對於一個心機重的人或許需要是適當放下自己的防衛心理,學會去真正相信他人,要知道,真正具有智慧的人,在他人面前是一種通透又有著不可言說的深邃。而對於一個單純的人,則需要學會一點人性,懂點人性,保護好自己,這永遠是我們人際關係中非常重要一件事。


鍾意就快D Share啦!

Like我哋 送上熱爆料

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...