2018年7月10日 星期二

地方媽媽用「家中必備法寶」治好曬傷 醫生也證實:這真的有效! _-,

地方媽媽用「家中必備法寶」治好曬傷 醫生也證實:這真的有效!
夏天在戶外玩樂需要嚴防曬傷,不過有時我們還是會被毒辣的太陽所摧殘,留下嚴重曬痕。美國一位媽媽就分享了她10多年來的治曬傷妙方,連醫生也表示這招真的有效 ...


夏天在戶外玩樂需要嚴防曬傷,不過有時我們還是會被毒辣的太陽所摧殘,留下嚴重曬痕。美國一位媽媽就分享了她10多年來的治曬傷妙方,連醫生也表示這招真的有效!

美國媽媽辛蒂(Cindie Allen-Stewart)在臉書對好友分享說:「我最近告訴一位朋友有方式可以奇蹟地治療曬傷,她說她從沒有聽過,所以我決定發貼文解釋,恰巧我最近也被曬傷了。」

「這件事不需要任何技巧,你只需要一罐薄荷刮鬍泡。」辛蒂說,只要把刮鬍泡塗在曬傷的地方,數小時後就能治癒,比一般防曬的方法有效很多,她發現這個方法後,從沒因為曬傷脫過皮。

地方媽媽用「家中必備法寶」治好曬傷 醫生也證實:這真的有效!

「我曬傷、塗刮鬍泡,第二天曬傷通常就消失了。」辛蒂建議,因為刮鬍泡很冰,所以最好有人用手幫你抹在背上,30分後就可以用清水衝掉。如果曬傷沒有緩解,她認為可以再試一次。

辛蒂這個「民間療法」意外獲得了皮膚科醫師的讚賞,「如果看一下刮鬍泡的成分,就會發現它真的是個很好的保濕劑。」羅斯醫生(Dr. Ross Radusky)說,「它有大量的椰子油和其他衍生物,這就是它產生厚度並起泡的原因。」

「這些保濕成分有助於恢復受損的肌膚,同時,讓人感受到清涼的薄荷則可以緩解曬傷的痛楚。」不過醫生也警告說,可別濫用這些刮鬍泡,它並不會治療紅腫或發炎,曬傷時最好的對策就是多休息和補充水分,當然更有效的對策就是事先做好防曬

刮鬍泡竟然還有這種妙用,看來以後家裡也要囤幾罐了!

來源:Shared

本文經過授權請勿轉載,看更多文章請到 bomb01.com


鍾意就快D Share啦!

Like我哋 送上熱爆料

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...