2018年6月28日 星期四

「最帥美猴王」當年被羞辱到一文不值 爆「西遊記」換角內幕 _-,西遊記,

最近,有傳聞稱港星張衛健於北京吸毒被逮捕,網路上還流傳著一段他疑似被警方逮捕的影片。當時他雙手擺在肚子前,表情呆滯,兩旁的黑衣人幾乎是架著他往前走,又 ...


最近,有傳聞稱港星張衛健於北京吸毒被逮捕,網路上還流傳著一段他疑似被警方逮捕的影片。當時他雙手擺在肚子前,表情呆滯,兩旁的黑衣人幾乎是架著他往前走,又有穿制服的公安開道,一時之間傳聞甚囂塵上。









▼後來張衛健特別澄清說,當時他在湖南錄製節目,現場粉絲太多,主辦方請來保安維持秩序,並護送他入場、離開,不是被逮捕。他還開玩笑說:「以後我要戒掉走路時兩個拳頭一起放在肚子上,真的挺像被抓的。」



▼網路上流傳的影片。



▼六、七年級生一定對張衛健不陌生,他曾出演《鹿鼎記》的韋小寶、《西遊記》的孫悟空,還被譽為「史上最帥美猴王」,近年來一直在大陸發展。大導演王晶曾誇讚張衛健:「我心目中有兩個天才型的演員,電影界就是周星馳,而電視劇一定是張衛健。」但很多人不知道,他的人生起起落落,並不順遂。



▼張衛健剛開始以歌手身分進入TVB,也曾發過片,但一直沒有演出的機會,很長一段時間都在跑龍套。後來他接拍了一部名為《老友鬼鬼》的戲,稍微有了點知名度,但很快又沉寂下去。







▼1996年時,他在TVB的最後一部戲約,獲得了出演《西遊記》中孫悟空這一角色的機會。張衛健不高,飾演孫悟空這一角色時大多是蹲著,神情動作讓人印象深刻,尤其是大鬧天宮的那場戲,讓人覺得格外帥氣。他也憑藉這一角色一炮而紅。



▼張衛健出演《西遊記》的片酬只有港幣8萬元,相當於當時香港計程車司機的收入。《西遊記》第二季開拍時,他希望每集增加5千元的酬勞,沒想到當時TVB的製作人卻說:「張衛健,你以為你演了孫悟空,你在香港就紅了是不是?我告訴你,你在整個中國大陸,是沒有知名度的;你臉上沒有那些毛之後,你什麼都不是。」



▼「臉上沒毛就一文不值」,這句話非常羞辱人。TVB將孫悟空這一角色換由陳浩民出演,陳浩民模仿了很多張衛健的招牌動作,他感到不平,最後離開了TVB。但張衛健命運坎坷,1997年時金融海嘯,他投資失利,連一部戲約都沒有,幾乎要申請破產。





▼當時劉德華在香港有一家經紀公司,剛好要開拍一部新戲。劉德華很欣賞張衛健,要跟張衛健洽談戲約。張衛健坦承自己面臨破產,急需大筆金錢,沒想到劉德華毫不猶豫拿出支票簿,簽了一張支票給他,解除了他的破產危機。劉德華對他說:「沒關係,其實只要我們學到了,我們就要教人家;我們只要賺到了,我們就要給人家。」希望他往後也能成為別人的貴人。



▼從那之後,張衛健陸續出演了亞視的《少年英雄方士玉》、《鹿鼎記》、《一修和尚》、《神探方天謬》等戲,知名度越來越高。有趣的是,這些角色的共通點都是光頭。



「臉上沒毛就一文不值」,這句話一直激勵張衛健前進。就算他臉上沒有毛,也走出了屬於自己的路,終於獲得成功。

boMb01撰寫報導,資料來源:網路


來源 source: http://www.bomb01.com
鍾意就快D Share啦!

Like我哋 送上熱爆料

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...