2018年6月28日 星期四

睡前有6個「養人」的好習慣,很多老一輩仍在堅持! _-,

睡前有6個「養人」的好習慣,很多老一輩仍在堅持!
充足的睡眠,能夠讓身體各個器官得到充分的休息,幫助我們增強體質,提高抵抗力,對工作、生活都很有好處。為了能有個好的睡眠,大家可以在睡覺前做好這六件小事 ...


充足的睡眠,能夠讓身體各個器官得到充分的休息,幫助我們增強體質,提高抵抗力,對工作、生活都很有好處。為了能有個好的睡眠,大家可以在睡覺前做好這六件小事,保健又養生。

睡前不妨抽幾分鐘做這些事:

大家在睡覺前,可以花一點時間做下面六件事情,有助於促進入睡,提高睡眠質量,更有保健的作用。

1.梳頭

頭部有比較多重要的穴位,比如百會穴。睡覺前用梳子或者手梳理頭部,做到使頭皮微微發熱最好,有促進頭部血液循環的作用,幫助我們提高大腦的思維和記憶力的同時,又能消除疲勞,更好的入睡,另外還有改善髮根營養,減少脫髮的保健作用。

2.泡腳,按摩腳底

我們的腳離心臟比較遠,容易供血不足,睡前用溫水泡腳,可以促進身體血液循環,提高睡眠的質量。建議大家用40度左右的溫水,在泡腳的同時適當按摩腳趾或者腳底穴位,能幫助氣血運行,加速新陳代謝,還有舒筋活絡的保健功效。

3.喝杯加蜂蜜的牛奶

牛奶有促進睡眠的色氨酸,而蜂蜜可以維持整夜的血糖平衡,避免早醒。所以在睡前一小時,可以喝一杯加了蜂蜜的牛奶,能夠提高睡眠質量,尤其適合失眠的人。

4.刷牙洗臉

睡前有6個「養人」的好習慣,很多老一輩仍在堅持!

睡前刷牙有助於清潔口腔殘留的物質,不給有害細菌滋生繁殖的機會,能夠保護牙齒的健康。睡前用溫水清潔臉部,可以除去臉上的灰塵污垢,保護我們的皮膚,讓人感覺舒服、清爽,有助於更快入睡。

5.散步

睡前可以平心靜氣的散步,在房間或者客廳來回走動,15分鐘左右就可以,能夠促進身體的血液循環,有助於更快入睡,同時血液循環到體表,皮膚也能得到保養。

6.房間開窗通風

睡前要讓室內空氣流通,有助於提高睡眠質量。如果冬天比較冷,可以在睡前先給房間通風,睡覺的時候再關掉窗戶就可以了,建議室溫保持在讓人體感覺舒適的溫度。另外,睡覺的時候千萬不要用被子蒙著頭部,容易使呼吸不順暢。

現代人要承受來自生活、工作上的壓力,容易疲勞、沒精神,所以需要一個充足的睡眠來補充體力。睡前做六件事,能夠讓人心情平靜,有提高睡眠質量的作用,如果能長期堅持做這六件事,更是有保健的作用。


鍾意就快D Share啦!

Like我哋 送上熱爆料

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...