2018年7月13日 星期五

還以為人家設計爽吧了?廁紙上為何要有花紋?沒有了就擦不了屁股啦! _-,

還以為人家設計爽吧了?廁紙上為何要有花紋?沒有了就擦不了屁股
上廁所是最重要的就是廁紙!沒有廁紙真的生不如死,你是不是也是有這要的想法嗎?圖:Dreamstime如果你仔細看的話,不管哪個品牌,廁紙上都有一粒粒的 ...


上廁所是最重要的就是廁紙!沒有廁紙真的生不如死,你是不是也是有這要的想法嗎?

圖:Dreamstime

如果你仔細看的話,不管哪個品牌,廁紙上都有一粒粒的花紋!不管是抽取式、平板式、外面廁所的捲筒式,還是迷你包Tisu,都會有各種不同的壓花或壓紋。難道只是為了美觀?事實上,這個花紋好重要的呀!沒了它,你甚至無法拿來擦屁股了!

還以為人家設計爽吧了?廁紙上為何要有花紋?沒有了就擦不了屁股

圖:GigCasa 激趣網

其實,廁紙的壓紋有三個主要用途,也可以說是壓紋的三個小祕密!

1| 讓廁紙緊密

如果你仔細看,就會發現每一張廁紙都是至少兩張薄薄的紙相疊而成,有了壓紋,就可以把兩張薄紙「壓在一起」,不容易分開。

圖:Watch365

2| 增加彭鬆感

如果摸一下平版廁紙,感受就很明顯了。透過壓紋讓平面的紙能往兩側都有高有低,摸起來就有棉花般蓬鬆的感覺。

圖:Inc.com

3| 柔軟度

隆起的高度除了蓬鬆感之外,還有一個功能,可以降低紙品在運送過程中被壓扁、纖維被破壞的機率。一旦紙類被壓得密實,物理性質就會容易變得堅硬,就很難在上廁所的時候發揮它們原本該有的功效

圖:ettoday

外國曾經有個實驗,經過液壓機加工壓扁廁所紙竟然可以改造成一把利刃!還可以拿來切水果!

看完是不是突然覺得發明廁紙花紋的人很厲害阿!以前從來都不知道,這小小的花紋原來這麼重要!

圖:Capital FM


鍾意就快D Share啦!

Like我哋 送上熱爆料

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...