2018年6月12日 星期二

雞蛋蛋黃應該吃嗎?一天吃幾個好?看完後就別再吃錯了 _-,

雞蛋蛋黃應該吃嗎?一天吃幾個好?看完後就別再吃錯了
雞蛋作為很常見的一種蛋類,讓人們又愛又恨,愛它的蛋白質豐富,恨它的膽固醇高。因此很多人就只吃蛋清,而不吃蛋黃,認為這樣既吃了蛋白質,又沒吃膽固醇,簡直 ...


雞蛋作為很常見的一種蛋類,讓人們又愛又恨,愛它的蛋白質豐富,恨它的膽固醇高。因此很多人就只吃蛋清,而不吃蛋黃,認為這樣既吃了蛋白質,又沒吃膽固醇,簡直是兩全其美。其實吧,有專家表示,如果光吃蛋清不吃蛋黃,這樣吃雞蛋是不行的,這是人們普遍的一個誤區。

因為雞蛋清的營養很單一,遠遠不如蛋黃的營養,有這種想法簡直就是莫名其妙!但是也有的人認為蛋清的蛋白質含量高。其實,從事實上來講,按照現在每個人的正常飲食來講,每天很容易從吃的裡面吸收足夠多的蛋白質,根本不需要額外地去吃蛋清。大部分人可能是因為別人這麼說,便也不吃蛋黃。

有的之所以不吃蛋黃,其實是因為其本身的生活方式就不怎麼規律,大魚大肉,以至於身體的各項指標大大下降,膽固醇本身就很高了,因此很害怕吃雞蛋黃。其實,如果能有個良好的生活作息,單單的這一兩個雞蛋黃完全不用在乎。因此,雞蛋吃的話,就應該整個吃。

雞蛋蛋黃應該吃嗎?一天吃幾個好?看完後就別再吃錯了

而因為不同人的營養需求是不同的,雞蛋的食用量是有所不同的。

1、對於兒童、孕婦、乳母和運動量大的人,他們平常對於蛋白質的需求量都高於常人,因此可以每天吃一到兩個雞蛋。如果平常吃肉吃得比較少,也可以這麼照這個標準來吃。

2、對於正常的成年人、老年人來說,每天一個雞蛋就差不多可以了。

3、而對於血脂異常患者或肥胖者,一般每周吃兩到四個雞蛋就可以了。

雞蛋蛋黃應該吃嗎?一天吃幾個好?看完後就別再吃錯了

吃雞蛋的時間,最好是放在早上或中午吃,這樣就可以為一天的工作來提供足夠的能量和營養,同時也可以避免因為晚上吃雞蛋,而導致攝入過多膽固醇。當然,吃雞蛋也不知非要照這個標準來吃。如果一天的必需的蛋白質量夠了,就不必照這個標準吃了。

雞蛋蛋黃應該吃嗎?一天吃幾個好?看完後就別再吃錯了

雞蛋的烹調方式就比較多樣了,煎炒烹炸樣樣皆可。但是注意,蒸雞蛋和煮蛋花湯是最容易消化的,適很合兒童、老人和病人吃。如果想要搭配平衡,就可以把雞蛋跟西紅柿、青椒、辣椒等等混著來炒,這樣就可以彌補缺少維生素C的尷尬。

當然,水煮蛋也是很不錯的一個選擇。如果這麼做的味道不行,還可以將煮好的蛋切成塊,加入涼菜中,拌著吃。而相比於其它的方式,煎雞蛋熱量是最好的,最好不要經常這樣吃。


鍾意就快D Share啦!

Like我哋 送上熱爆料

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...