2018年6月12日 星期二

一個女人的涵養高不高看這3點就知道 _-,

一個女人的涵養高不高看這3點就知道
- 2018-06-12    和所有成熟的女人一樣,她也曾有過少女時代單純、幼稚、迷茫、困惑、夢想的經歷和羽化的過程。笑過,也哭過;快樂過、也痛苦過 ...


- 2018-06-12

 

 

 

 

和所有成熟的女人一樣,她也曾有過少女時代單純、幼稚、迷茫、困惑、夢想的經歷和羽化的過程。笑過,也哭過;快樂過、也痛苦過;愛過,也迷惘過。正是因為有過這樣的閱歷和經歷,她比那種膚淺、矯情、無知,花蝴蝶似的女人更多內涵、溫和、知性、包容、智慧、自信和穩健。

判斷一個女人有沒有涵養,或者涵養有多高。其實很簡單,從下面3個方面就能看出來。

- 01 -

看她的社交圈

物以類聚人以群分。毫不誇張的說,一個人的朋友圈子,很大程度上影響了一個人的性格,對人的態度,甚至是將來的成就。

如果一個女人的朋友都是知書達理,待人接物有禮有節的人,那麼請相信,她的涵養一定不會差!

民國著名才女林徽因有一個有名的會客廳,雲集了一大批響噹噹的文人雅士,如徐志摩、沈從文、哲學家金岳霖等。

在會客廳中,來自各領域的精英們或切磋學問、談論時局,或談文論藝。

能夠和眾多的名士交流切磋,就是因為林徽因本身也是一名才華橫溢的學者,著名的建築學家。

一個女人的涵養高不高看這3點就知道

 

- 02 -

看她的家庭狀態

作為一個家庭的「總設計師」,女人的涵養在潛移默化中影響著整個家庭的風氣。

一個有涵養的女人,家裡一定是整潔的,溫馨的,並在細微之處體現主人的高雅的品味。

著名舞蹈家楊麗萍老師住在面朝洱海、北依蒼山的月亮宮裡。魯豫到楊麗萍老師的家裡採訪時,看到這樣一座依山傍水的城堡時,也忍不住驚歎:「太美了!」

而且,從擺放的物件,食物等等各處細節,都能夠看出主人絕佳的審美和品位。

有人說,那是因為她有錢啊。但我並不這麼覺得。

因為,很多時候,僅僅有錢是不夠的,審美和修養以及個人的生活態度體現在每一個細節裡。

一個有涵養的女人懂得在家庭生活中化剛為柔,將矛盾化解於無形之中,以特有的柔性與智慧築起溫暖的巢穴。

楊絳先生正是這樣的人。她和錢鐘書的愛情故事一直為人們津津樂道。

楊絳先生在回憶她和錢鐘書先生時提到,錢家父親覺得兒子孩子氣、沒正經,想找個能降服他的媳婦。

而楊絳先生卻說自己這輩子最大的功勞就是保住了錢鐘書的淘氣和癡氣,才有了如今人們心中博學又風趣的錢鐘書。

錢鐘書是文壇才子,生活上的殘障人士。楊絳女士就包攬了所有家中的雜事。錢鐘書不懂得和人打交道,他耍孩子脾氣的時候,總是沉著冷靜的妻子攔住他。

她在生活上照顧他,在精神上陪伴他。

一個女人的涵養高不高看這3點就知道

- 03 -

看她的為人處世

涵養在內不在外,在裡不在表。看她對人對事的態度,可以知道她內心狀態是怎麼樣的。

懂得寬容的女人,無論是在人群中,還是獨自一個人,心裡都有一面鏡子,在照亮自己的同時,也照亮著他人。

有涵養的女人更有愛,即使對待陌生人也悉心關懷。

有涵養的女人懂得善待他人,認真地關注他人,真誠地傾聽他人,真實地感受他人。

這種涵養來源於一顆熱愛自己,熱愛他人的心靈。己所不欲,勿施他人, 心存善良,付出愛心, 是對女人素養的最好詮釋。

鄰居家阿姨每次扔垃圾的時候,都會把一些尖銳的玻璃碎片等用膠帶纏好,防止撿垃圾的工人不小心劃傷手。

再美麗的花也會凋謝,再漂亮的女人也會失色,而有涵養的女人隨著歲月流逝而顯示出光澤,越加耀眼迷人。

任時間交替,你的涵養決定了,你會成為怎樣的人,過怎樣的生活。

 

 

 


鍾意就快D Share啦!

Like我哋 送上熱爆料

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...