2018年7月9日 星期一

常做這7種夢的人要小心了,你的身體正向你發出「求救信號」! _-,

常做這7種夢的人要小心了,你的身體正向你發出「求救信號」!2018-7-9「昨晚,我收到老總發來的簡訊,告訴我要給我漲工資,當時給我樂得一下就……醒了 ...


常做這7種夢的人要小心了,你的身體正向你發出「求救信號」!

2018-7-9

「昨晚,我收到老總發來的簡訊,告訴我要給我漲工資,當時給我樂得一下就……醒了!」

一上班,同事就對小康妹兒說。「哎呀,那個感覺,也太真切了,醒了都沒忘了檢查一下手機簡訊。」

對於人生大部分經歷來源於夢的小康妹兒來說,做夢這件事實太值得研究一下了。

小康妹兒查閱了資料,發現了一個驚天「秘密」——有的夢,可能是身體在向你發送「求救信號」!

7類疾病會做這樣的夢……

體內的一些疾病,是可以在夢中體現的。人們在做夢時感知身體的不適,這種感覺帶入夢中,就會成為夢的一部分。

英國心理學家安東尼·史蒂文斯表示,有些夢可能提供生病的最初線索,臨床有許多真實案例。

曾有人夢見「有什麼東西在體內爆炸了」,後來就診斷出主動脈瘤;

有位女性夢到自己用各種方法想把堵塞的排水管打通,卻一再失敗,醒來後感到下腹痛,後來診斷出膽結石……

中國睡眠研究會呼吸睡眠專委會主任委員郭兮恆根據臨床總結,發現7種類型的疾病會表現出一些特殊的夢。

1被猛獸追逐

如果冠狀動脈供血不足,就可能夢到被歹徒或者被猛獸追逐,夢裡的自己想跑跑不動,想叫叫不出聲,驚醒後心悸、出汗。

2夢到自己從高處墜落

如果有隱匿性心臟病,就可能會夢到自己從高處墜落,比如從高樓、懸崖處墜落,並且總在下墜的過程中驚醒。

3某器官被打,醒來還覺得疼

如果一些器官存在潛在病變,就可能會夢到相應的器官被毆打,被刀刺中。夢裡受傷的部位在醒來時還會隱隱作痛。

4自己在水中掙扎

如果肝臟系統和腎臟有病變,就可能會夢到自己在水中掙扎的情況。

5夢到走路不穩,或伴有窒息感

如果患有心絞痛,心肌缺血等疾病,就可能會夢到自己走路不穩,身體歪斜,肢體沉重,或者伴有窒息感,胸痛,突然驚醒。

6夢裡聽到怪聲

如果聽覺中樞存在病變或者附近的血管出現硬化,就可能會在夢裡聽到怪響,怪聲音。

7怪物給你灌水

如果患有腦部腫瘤或者神經系統疾病,就會經常夢到頭被敲打,或者有怪物向你的五官灌水、灌液體。

此外,夢還與一些疾病的發作有關,因為做夢時處於快速眼動睡眠階段,自主神經功能和激素水平起伏不定。

據「生命時報」報道:研究顯示,曾有心律不齊、偏頭痛、夜間哮喘在不愉快的夢境後立即發生的實例。

不過,並非所有的夢都有現實意義,偶爾做噩夢也不是說健康一定存在問題。

如果自己反覆做某種夢,並有身體上的不適,一定要去醫院檢查。

夢是一種預警,但靠夢來診斷疾病是不現實的。

2為什麼有人夢特別多?

其實每人每天睡著之後,都會做夢。只是有的人不記得做過夢,有的人還記得而已。

夢是在睡眠中產生的。睡眠不是休息,而是另一種方式的活動。人在睡眠的時候,腦電活動也十分活躍。

當清醒狀態的時候,大腦是可以分析、思考、做決定;睡眠的時候,大腦要把白天的信息重新整合分析,把無關的信息過濾篩掉,在這個過程中,大腦的負荷其實是很高的。

所以,如果睡眠質量不高,就很容易出現記憶力下降、反應遲鈍、精神不振等問題了。

3噩夢、多夢睡不好,試試這些妙招

適當做夢有助於提高記憶,也有助於改善睡眠,幫助釋放情緒,緩解壓力。

想不被噩夢侵擾,睡眠質量很重要。小康妹兒搜集了這些讓你安眠的小妙招。

睡前做伸展運動

內容未完結,請點擊「第2頁」繼續瀏覽。


鍾意就快D Share啦!

Like我哋 送上熱爆料

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...