2018年7月9日 星期一

鬼 故 事 之 凶 宅 _-,

鬼 故 事 之 凶 宅
我們鎮上有一棟凶宅,說是凶宅,也只是這棟房子裡死的人比較多,所以我們當地人都認為那是一個凶宅。其實之前一直沒有想起這棟房子,而過年的時候又有一個人死在 ...


我們鎮上有一棟凶宅,說是凶宅,也只是這棟房子裡死的人比較多,所以我們當地人都認為那是一個凶宅。

其實之前一直沒有想起這棟房子,而過年的時候又有一個人死在了這棟房子裡,所以有關於這棟房子的傳說又浮現在我的腦海里,今天就來跟大家分享一下這棟凶宅的故事。

說起凶宅,很多人的意識里都是百年老宅,或者很多年沒有人居住的房子。而我們鎮里的這棟凶宅其實並不是什麼老宅,而是2011年的時候才建起來的新房子,到現在這個房子滿打滿算其實也才蓋了五年多,但是住在這個房子裡的人卻已經死了十七個了,平均每年都有房主會去世,雖然其中的原因到現在也沒人能說明白,不過還是有膽子大的人繼續住在裡面。

這個房子最開始並不是住宅,而是鎮子邊上的一片空地,後來從外縣來了一個叫鄭建國的人,在鎮上開了一家飯店,然後就買下了這片空地蓋起了三間大瓦房。鎮上的人一開始還都比較羨慕鄭建國,說他在鎮里沒少賺錢之類的。沒想到鄭建國搬到新家裡半年之後的一天,發現他老婆跟飯店的廚師有不正當關係,於是就把廚師叫到家裡吃飯,在把廚師灌醉之後,用斧頭劈死了廚師,然後在家裡自殺了。

鄭建國和廚師死後沒幾天,他老婆就把飯店出兌了,這棟房子也賣掉了,然後帶著錢離開了鎮子。雖然這房子是半年前新蓋的,畢竟房子剛剛死過人沒幾天,所以賣價也不高。剛好鎮里一個開養牛場的養殖戶招聘了幾個工人,看這房子有便宜可占,便以非常便宜的價格把房子給買了下來。

鄭建國老婆搬走的第二天,四個工人就住進了這棟房子。雖然剛剛才死過人,不過這幾個工人都是大小伙子,也沒有人相信這些東西,而且還是新蓋的大瓦房,四個小伙子還是住的非常舒坦。可惜好景不長,四個小伙子剛住了一個月就出了意外。

這天有一個工人休息,於是就去後山爬山放鬆,在山上撿了不少的蘑菇,拿回到家裡做了蘑菇炒肉,跟同伴們一起分享。沒想到這個工人採集的蘑菇里有毒蘑菇,結果四個工人全都中毒了。而他們都不是本地人,也沒人去他們住的地方串門,所以他們被發現的時候,已經去世多時了。第二天因為四個工人都沒有去上班,養牛場老闆以為四個工人前一天喝多了,於是便來他們住的地方叫他們,結果只見到了四具冰冷的屍體。

鬼 故 事 之 凶 宅

不到兩個月的時間,房子裡死了六個人,鎮里很多人都開始嘀咕,說這個房子不幹凈,不過養牛場老闆倒是不介意,畢竟六個人的死亡都是事出有因。於是養牛場老闆又雇了三個工人,而且也都安排進了這個房子裡,這三個工人也知道之前四個工人死在了這個房子裡,雖然心裡有些彆扭,不過之前的工人是因為亂東西中毒身亡的,也不算什麼意外事故,所以他們心中的芥蒂並不嚴重。

因為養牛場距離鎮子有一段的距離,每天三個工人都是步行去上班的,下班之後也是結伴一起回來住。這三個工人住在這裡一直很正常,並沒有發生意外,鎮子裡關於這棟房子不幹凈的說法也沒有人再去提了。

到了過年的時候,因為養牛場離不開人照顧,必須有工人在養牛場值班,於是住在鎮里的這三個工人便自告奮勇的留了下來,也是為了多賺點加班費。為了犒勞這三個工人,養牛場老闆便在下班後開車拉著這三個工人去城裡的飯店大喝了一頓,算是給這三個值班的工人過年了。可是在他們回鎮里的路上出了意外,因為在東北的農村,根本沒有人清理道路上的積雪,道路非常的滑。那天他們回來的時候天黑路滑,而且所有人都喝了酒,於是在距離鎮子還有不到二里路的地方撞到了路邊的樹上。

出了車禍之後,三個工人和養牛場老闆都被撞變形的汽車卡在了車裡不能動彈,再加上當時喝完酒都意識不清醒,第二天有路過村民發現車禍之後,第一時間就叫來了救護車,可惜為時已晚,最終經過鑑定,他們雖然在車禍中受了傷,但導致死亡的卻是因為冰凍,這四個人是被活活凍死的。

半年時間裡,住過這個房子還有跟這房子有關係的人已經死了十個人,鎮子裡可以說是談房子色變,這棟房子也成了鎮子裡的禁忌,誰都不願意提及這棟房子,養牛場老闆的家人想把房子賣掉,可是根本就沒有人買,想租出去,可是鎮里每個人都知道這房子半年死十個人的事情,誰也不敢住進去,甚至不要錢白給住都沒人願意去,最後只能空閒了下來。 這房子一放就是兩年,這兩年的時間裡,鎮子裡來了不少的外地人,而經過兩年的空閒,這棟房子不吉利的事情也沒有人再去提了。不知道那個老闆的家人是因為缺錢,還是因為看到真積極來了很多外地人,於是又開始張羅賣房子。這次他們的運氣還真不錯,沒多久就把房子賣掉了,而且還賣了一個不錯的價格。

買房子這戶人家一共四口人,一對新婚的小兩口,還有新娘的父母,都一起住進了這棟房子。雖然有跟他們熟悉的當地人告誡過,讓他們不要買這棟房子,說這棟房子不幹凈,已經死了十個人了。可是這家人就像中邪了一樣,無論他們的朋友怎麼勸說,都沒能改變他們的決定。

住了一段時間,鎮子裡人們猜測的意外並沒有發生,這四口人一直住在房子裡相安無事。一直到了2015年的時候,這家的小兩口生了一個孩子,小兩口每天在鎮里打工,老兩口就在家裡照顧孩子。孩子是年前出生的,過完年沒幾天,孩子的媽媽就回到打工的地方繼續上班了,每天都是用吸奶器把母乳吸出來,存放在冰箱裡,第二天給孩子吃,這樣不耽誤工作。

內容未完結,請點擊「第2頁」繼續瀏覽。


鍾意就快D Share啦!

Like我哋 送上熱爆料

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...