2018年7月9日 星期一

為湊弟弟大學學費,姐無奈嫁給傻子,幾年後門口來了豪車,姐哭了 _-,

為湊弟弟大學學費,姐無奈嫁給傻子,幾年後門口來了豪車,姐哭了李芳是下塘村人,她還有一個小她兩歲的弟弟。她出生的時候,父親不喜歡她是個女孩,在重男輕女的 ...


為湊弟弟大學學費,姐無奈嫁給傻子,幾年後門口來了豪車,姐哭了

李芳是下塘村人,她還有一個小她兩歲的弟弟。她出生的時候,父親不喜歡她是個女孩,在重男輕女的農村,這是很常見的。關鍵是父親還準備把她扔掉,是母親捨不得,極力留下了她。後來,母親又生了弟弟,父親就格外的寵愛兒子,對女兒則是非打即罵。只有母親的懷抱,才是她最溫暖的港灣,所以,很多時候,她都是跟在母親的身後,就像母親的小尾巴。

為湊弟弟大學學費,姐無奈嫁給傻子,幾年後門口來了豪車,姐哭了

只是不幸的是,她六歲那年,在馬路上玩耍的時候,迎面來了一輛大卡車,母親為了救她,而失去了那溫暖的生命,想起母親就是溫暖的回憶,以及母親對她的愛。這是她童年生活中唯一值得懷念的。但是母親走了,她的溫暖也不在了。父親把老婆的死記在了女兒的頭上,覺得就是因為她,老婆才會死。本來就不喜歡她的父親,對她更加的不是打就是罵。李芳的童年生活給她留下了很嚴重陰影,有時候,她也會偷偷的躲在被窩裡哭泣,想不能父親為什麼對自己這樣。

可是小小的她也知道,自己只有忍耐,才不會換來父親更嚴重的打罵。李芳只上了三年小學,就輟學了,她要在家做家務,要給父母和弟弟做飯、洗衣服,甚至幫襯地里的農活。但是這些都沒有換來父親對她的另眼看待。只是她和弟弟的感情很好,弟弟會悄悄的拿了好吃的給她吃,父親打罵她時,弟弟也會安慰她。

這樣的日子一過就是十幾年,李芳也到了談婚論嫁的年齡,可是父親不想放她走。她走了,家裡就沒有人操持家務了,也沒有人能幫上她的忙了。李芳心裡也不舒服,自己年齡這麼大了,父親也不考慮她嫁人的事情,讓她心裡很是難過。只是她也沒有特別中意的人,沒有遇到那個喜歡的人,她對嫁人也就沒有很大的期望了。

只是弟弟高考那年,順利考上了一所不錯的大學,父親和她都很高興,但是學費也讓他們發了愁,大學四年上下來,可不是一個小數目。這些年,家裡的條件一直不好,父親沒有能力出去做工掙錢,而且經常生病,家裡僅有的閒錢也給他拿藥吃了。這上大學的錢從哪來呢?父親就想到了李芳的親事,前段時間有人給她介紹對象,因為聽說對方有點傻,他雖然不喜歡女兒,但是也不想把女兒嫁給一個傻子,他就拒絕了這門親事。

現在需要用到錢,他又想到了這門親事,對方可是承諾會給8萬元的彩禮,有了這個錢,兒子上大學的學費就不愁了。他給女兒說了這件事,其實李芳也知道,父親既然說出來了,那這事基本上就定下來了,她也沒有選擇的餘地。雖然李芳很是傷心,但是為了弟弟,她還是同意嫁這個傻子。父親去找媒人說同意這門親事,媒人去對方家裡一提,這親事就成了。男方又來家裡提親了,父親就作主為他們定了結婚的日期。

李芳結婚那天,沒有別的女孩嫁人的喜悅,只有滿心的心酸。只是讓她沒有想到的是,她嫁過去後,發現男人並不是傻子,只是因為太憨厚太實誠了,別人都說他傻罷了。而且結婚後,她也才知道,婆家的家境也不好,湊夠了8萬元彩禮,這個家基本上就沒什麼了。但是男人對她很好,很體貼她,也很照顧她,平時做家務也會幫她忙,如果需要干農活,就儘量讓她做輕活。

就這樣,他們的日子過的還算不錯,第二年李芳就生下了兒子。男人和公婆都很高興,對李芳更好了。只是孩子兩歲這年,被查出得了一種嚴重的病,要花很多錢醫治。而這個貧窮的家卻沒有能力拿出這個錢幫孩子看病。李芳為此天天哭泣,心疼兒子,又沒有辦法。

直到有一天,家門口來了一輛豪華小汽車,村人都來看熱鬧。而李芳剛抱著孩子出來看是怎麼回事,發現原來是她的弟弟李剛。原來弟弟上了大學後,比較刻苦,也知道是姐姐為了她嫁了傻子,才有他上學的錢。因此,上大學期間一方面認真學習專業知識,另一方面也會參加勤工儉學,既能鍛鍊自己的能力,也能得一些報酬。就這樣,大學畢業後,他也憑著自己的真材實幹,一路拼搏,現在擁有了自己的公司,生意也很不錯,身家不菲。

內容未完結,請點擊「第2頁」繼續瀏覽。


鍾意就快D Share啦!

Like我哋 送上熱爆料

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...