2018年7月9日 星期一

遲遲收不到薪水,老師被逼「睡在教室地板上」!沒想到學生們準備的「驚喜」讓他爆哭...... _-,

遲遲收不到薪水,老師被逼「睡在教室地板上」!沒想到學生們準備的「驚喜」讓他爆哭......
人心是暖的,雪中送炭的舉動更是叫人感動。巴西的這位老師,不但感受了全班學生的暖意,還被大家的善舉給「弄哭了」,在眾目睽睽下流下了男兒淚。到底發生什麽事 ...


人心是暖的,雪中送炭的舉動更是叫人感動。巴西的這位老師,不但感受了全班學生的暖意,還被大家的善舉給「弄哭了」,在眾目睽睽下流下了男兒淚。到底發生什麽事呢?

派瓦與學生們(圖片來源:Bruno Rafael Paiva臉書)

話説,巴西塞阿拉州(Ceará)一家國立職業學校的美術老師布魯諾拉斐爾派瓦(Bruno Rafael Paiva),不知什麽原因,竟然遲遲未收到學校所發出的薪水。

派瓦其實來自別的城市,他是來代替另一名請假兩個月的女教師給學生上課。由於還未拿到他4、5月份的薪水,在經濟拮据的情況之下,他只好睡在教室的地板上。他的學生知道這件事後,決定要給他一份特別驚喜。

遲遲收不到薪水,老師被逼「睡在教室地板上」!沒想到學生們準備的「驚喜」讓他爆哭......

(圖片來源:Bruno Rafael Paiva臉書)

5月15日,派瓦一如往常地踏入課室,學生們卻起鬨要他玩「尋寶游戲」。他們在桌子上寫了一張字條,上面有一個提示,派瓦需要靠著該提示去尋找下一張字條。

派瓦成功找出幾張字條,在最後一張字條的指示下,他在桌上找到了一個盒子。打開盒子來看,裡面放了一些錢。

(圖片來源:影片截圖)

他問學生們這到底是怎麽回事?原來,學生們因爲心疼老師睡在地板上,所以集資籌募了一筆錢,並以尋寶的方式來給他這個驚喜。

(圖片來源:影片截圖)

盒子裡一共有400巴西幣(約3100元),數額不是很多,可卻是學生們的一番心意。派瓦實在是太感動了,他走到黑板前面,眼淚忍不住滑落,於是低頭默默地擦眼淚。

(圖片來源:影片截圖)

這個時候,其中一名學生走上前去,給派瓦一個擁抱。接下來所有的學生都蜂擁而出,大夥兒抱在一起,要給這位老師滿滿的鼓勵和愛。

(圖片來源:影片截圖)

有一名學生拍下了整個過程,而派瓦也把這支影片PO到他的臉書。在短短的兩個月內,點擊率超過600多萬!

想必,派瓦是一位非常盡責的好老師,學生們才會拿愛來報答他。雖然語言不通,可是當小編看到影片中學生們在老師流眼淚時湧上去給他擁抱,也忍不住掉淚了,彷彿隔著熒幕也能感受到他們之間的愛。


鍾意就快D Share啦!

Like我哋 送上熱爆料

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...