2018年6月15日 星期五

紅心火龍果和白心火龍果,哪種最有營養?養生專家告訴你事實 _-,

火龍果一直以來都深大家的歡迎,不僅僅是因為它裡面含有豐富的營養物質,最重要的是吃起來的口感特別好,養生效果也是極佳的,今天就和大家聊聊火龍果這種水果。 ...


火龍果一直以來都深大家的歡迎,不僅僅是因為它裡面含有豐富的營養物質,最重要的是吃起來的口感特別好,養生效果也是極佳的,今天就和大家聊聊火龍果這種水果。

經常吃火龍果的食療好處1:預防血管疾病

不管是紅心的火龍果,還是白心的火龍果,其中都含有豐富的花青素,這種營養物質的抗氧化能力非常的強,同時,它還能夠在一定程度上清除體內的自由基,對於血管的健康也是十分有益處的。

但是大家在食用的時候,一定要控制食用的量,健康的範圍是每天食用水果的量要在200-350g,而一個基本大小的火龍果量就能夠達到一天的標準了,所以,在吃的時候大家根據自身情況來選擇,相應減少其它水果的量。

經常吃火龍果的食療好處2:保護胃部

從營養成分上來看,火龍果中含有一種植物蛋白的成分,研究上發現,這種營養物質對於胃部不好的人群,可以起到非常好的保護胃粘膜的作用,對於患有胃潰瘍以及患有胃炎的人群,每天都吃適量的火龍果是非常有好處的。

經常吃火龍果的食療好處3:通便

對於經常出現便秘的人群,平時也可以食用一些火龍果,火龍果中含有豐富的水溶性膳食,具有很好的增強飽腹感,以及促進腸胃蠕動有很大的益處。

火龍果這麼好,但在這裡有的人就有疑問了,在市面上銷售的火龍果,通常有2個顏色,一種是紅心的火龍果,另一種是白心的火龍果,到底吃哪個才是最有營養的呢?

從價格上看,紅心火龍果要偏貴一些,而紅心火龍果裡面之所以是紅顏色的,就是因為其中的甜菜紅色素,這種營養物質的抗氧化能力非常的強,跟維生素C的抗氧化能力相比,甜菜紅色素的抗氧化能力要高出2-3倍。

而白心的火龍果有的只是花青素,相對於紅心火龍果,紅心的會更有營養一些,但是能量上比較多,且價格上貴了些,如果大家想要吸收水果中或者是蔬菜中的抗氧化物質,深色食物當中都會存在。

如葡萄、紫甘藍、西紅柿、黃瓜等,這些蔬菜中不僅含有多種營養物質以及抗氧化的成分,最重要的是它們的能量是比較低的,因此,大家可以根據自己的選擇去食用,營養均衡豐富即可。


鍾意就快D Share啦!

Like我哋 送上熱爆料

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...