2018年6月15日 星期五

這3個東西泡水喝,修護血管內皮和預防心梗 _-,

BTV養生堂節目曾經報道了一件這樣的事情: 40歲的胡先生洗完澡以後大量出汗,就想坐在沙發上落落汗,結果汗越來越多,還出現了胸悶的癥狀。  胡先生想著 ...


BTV養生堂節目曾經報道了一件這樣的事情: 

40歲的胡先生洗完澡以後大量出汗,就想坐在沙發上落落汗,結果汗越來越多,還出現了胸悶的癥狀。  

胡先生想著扛扛就過去了,但是癥狀越來越明顯,於是他向一個心內科醫生朋友描述了自己的情況,醫生建議他立馬去醫院。到醫院時胡先生已經處於休克前期,如果再晚一點可能後果不堪設想! 

專家告訴我們,胡先生當時的情況是急性心肌梗,如果沒有及時到醫院有可能會猝死… 

急性心肌梗塞,是一種瞬間吞噬生命的疾病:高秀敏女士(46歲),馬季先生(72歲),侯耀文先生(59歲)……他們都是因此急症而去世,這種病的關鍵就在於血管。 

 

 

心梗的問題多出在哪裡? 

血管 

心肌梗塞的原因,多數是冠狀動脈粥樣硬化斑塊或在此基礎上血栓形成,造成血管管腔堵塞所致,血管把血管堵了,心臟急性、持續性缺血缺氧,從而引起的心肌壞死、心臟停跳……

血管不好了,心臟就不會好。 

好血管的關鍵是什麼? 

內皮光滑 

從源頭上預防心梗的發生,大家更要重視一張看不見的「皮」——血管內皮。它的作用很好,堪稱血管的衛士。 

 

 

 

血管分為中膜、內膜和外膜,血管內膜再往裡一層就是血管內皮,是人體最大的一個功能組織,遍布全身。血管內皮有三個作用:  

 

  

血管內皮是血管的好衛士 

一.是屏障作用,阻止脂質等物質沉積在血管壁上,避免形成斑塊造成心梗; 

二.是收縮血管和舒張血管的作用; 

三.是具有抗血栓的作用。 

小孩子時期,血管內皮是光滑、連續的,血液在血管里的流通是順暢的,自然也不會有什麼血栓形成。 

 

 但因為我們年紀的增大,飲食方式的複雜化,讓我們的血管越來越粗糙,讓血管的衛士——血管內皮受到壞膽固醇的傷害,產生了沉積,久而久之形成血管。 

 

  

血管內皮粗糙之後,膽固醇就能方便的沉積到血管裡面,成為血栓。破壞血管內皮的因素:高血壓、肥胖、高齡、缺乏運動、吸菸、過度緊張、家族史、糖尿病等因素都能夠破壞血管內皮 

急症突發的時候必須第一時間去醫院,但是,我們日常如果給這血管內皮養護好了,就能給血栓來一招釜底抽薪,讓我們的血管恢復得更加光滑~ 

保護血管內皮方劑 

用三個月半年,給血管加一層保護 

中日友好醫院中西醫結合內科主任、主任醫師黃力老師帶我們來一個可以保護血管內皮的小方子: 

 

【材料】 

黃芪:補氣昇陽,對於血管損傷有保護、修復作用 

紅景天:抗乏氧、益氣活血,保護血管內皮 

川芎:行氣活血,保護血管內皮 

 

【用量】 

每味藥材6~10克。 

【用法】 

可以泡水喝,最好是煎煮20分鐘到半小時,能夠使藥效更好的發揮出來。堅持喝三個月到半年,用作日常調理用。(以上藥材都可以在中藥店買到) 

1天修護血管內皮,2天助你血管光滑,這份方劑建議大家給朋友們都看看,或許就能在一定程度上避免心梗找上我們~

 


鍾意就快D Share啦!

Like我哋 送上熱爆料

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...