2018年7月12日 星期四

這才是生薑在夏季的正確吃法,弄錯了吃再多,也是浪費營養 _-,

這才是生薑在夏季的正確吃法,弄錯了吃再多,也是浪費營養
生薑是從小到老幾乎每頓飯都會吃到的食物,但沒有人會專門把生薑當做一道菜,他出現的身份總是給食物調節口味的存在。還不像蔥和大蒜,畢竟有些地方的人會直接生 ...


生薑是從小到老幾乎每頓飯都會吃到的食物,但沒有人會專門把生薑當做一道菜,他出現的身份總是給食物調節口味的存在。還不像蔥和大蒜,畢竟有些地方的人會直接生吃大蔥和大蒜,從沒聽說過有人會直接吃生薑片。

雖然沒人吃生薑,但關於生薑養生保健的傳說卻一直流行著,諸如「冬吃蘿蔔夏吃薑、不勞醫生開藥方」,「四季吃生薑,百病一掃光」等等。生薑真的有老人們說的那麼神奇嗎?天天吃生薑,我們吃的方法都對嗎?今天爆炸營養課堂的營養師,就來跟大家聊聊:夏季生薑的正確吃法,做錯了浪費營養,還不健康。

首先雖然老話說「冬吃蘿蔔夏吃薑」,但並不意味蘿蔔只能冬天吃,生薑只能夏天吃。 姜是個好東西,一年四季都可以吃,但冬季和夏季吃薑有不同的作用和方法,要根據自身不同的體質來判斷是不是應該多吃。

這才是生薑在夏季的正確吃法,弄錯了吃再多,也是浪費營養

冬季天氣寒冷室內外溫差大,稍不注意就會風寒感冒、咳嗽發燒等情況,這時候吃生薑適合切成薑絲,跟蔥白和紅糖一起煮水喝,可以有效祛除體內的寒氣,但夏季就再這樣吃就出問題了。

夏季的特點是雨水和烈日相互交替,全國多地都陸續出現桑拿天的情況,濕氣大體內容易濕氣大,會導致疲勞乏力、腹脹、腹痛等,可以喝一些生薑水幫助脾臟祛除濕氣。下面再給大家具體推薦幾種夏季吃薑的方法:

1、夏季吃薑:醋泡薑片

醋泡薑片可能是大家最熟悉的生薑食療吃法,具有一定調理脾胃的功效。有胃酸、胃脹、胃痛發作的人早上空腹吃幾片醋泡姜效果不錯。做法也很簡單:只要把新鮮的生薑洗乾淨切成薄片,放到密封容器內用醋泡,可以加少量白糖,腌制三天後即可食用,每天吃3到5片即可。

2、夏季吃薑:生薑汁

夏季除了腸胃容易出現脾胃不調的情況,身體發病頻率更高的要說是中暑,夏季嚴重的中暑可能會讓人昏闕,這時候可以讓患者喝一杯生薑汁,很快就會甦醒過來。有些輕度的中暑,身體不適的人也可以吃一些生薑來緩解。

最後爆炸營養課堂的營養師提醒大家:如果本身是上火體質,經常嘴苦口乾的人,最好就要謹慎食用了。


鍾意就快D Share啦!

Like我哋 送上熱爆料

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...