2018年7月12日 星期四

顏值PK堅韌!大堀彩和佐藤冴香,誰才是日羽第三女單? _-,

顏值PK堅韌!大堀彩和佐藤冴香,誰才是日羽第三女單?
由於泰國公開賽緊靠著馬來和印尼兩站大賽,所以即便是作為super500的賽事,還是迎來了「退賽潮」,就連本土的因達農也退賽了。不過,在眾多的退賽選手中 ...


由於泰國公開賽緊靠著馬來和印尼兩站大賽,所以即便是作為super500的賽事,還是迎來了「退賽潮」,就連本土的因達農也退賽了。不過,在眾多的退賽選手中,日本選手卻無一退賽,用以賽代練的方式來備戰即將到來的世錦賽。在今天的女單賽場上,日本上演了一場內戰:顏值代表大堀彩PK堅韌精神代表佐藤冴香!

日本女單目前最強選手無疑是山口茜,第二單打則是2017世錦賽女單冠軍奧原希望。兩人的發揮都比較穩定,也成為目前世界羽壇兩位舉足輕重的女單選手。除此之外,日本的第三女單卻一直在:大堀彩和佐藤冴香兩者之間徘徊。

高橋沙也加雖然排名靠前,但並不在日本一隊,所以暫時不討論。

顏值PK堅韌!大堀彩和佐藤冴香,誰才是日羽第三女單?

先說大堀彩,由於外表甜美,所以被不少球迷戲稱「老婆」。當然,能進日本一隊,其實力也不可小覷。據相關媒體報道,在2017年底的日本聯賽中,大堀彩擊敗山口茜獲得冠軍,可見並不弱。不過,在外戰賽事中,大堀彩卻常常表現的有些力不從心。

僅從2018年的賽績來看,大堀彩可算的上是「慘」:3站賽事一輪游(印尼大師賽、亞錦賽、馬來西亞公開賽);2站16強(馬來西亞大師賽、德國賽);在全英賽中闖進女單8強,在美國公開賽中闖進女單4強。外戰賽事成績不佳,也讓她失去了尤伯杯的名額。

再看佐藤冴香,在2012年的倫敦奧運會女單8分之一決賽中,佐藤冴香對戰5號種子丹麥選手鮑恩。在首局領先時不慎受傷,之後便含淚退賽。歷經了接近5年的回歸之路,她在2017賽季拿到了印尼頂級賽的女單冠軍,也算是回歸到世界頂尖選手行列!

不過,在2018賽季中,她的表現比大堀彩還要慘:3站賽事一輪游(印尼大師賽、亞錦賽、馬來西亞公開賽);4站16強(馬來西亞大師賽、德國賽、全英賽、美國公開賽);沒有八強及之後的成績。

從整體賽績中可以看出,大堀彩要稍稍比佐藤冴香好一點。或許正是這一點,讓她在今天的比賽中取勝那麼一點點。雙方比賽打滿三局,首局大堀彩9-21脆敗,第二局佐藤冴香在12-2領先的情況下,被大堀彩翻盤;第三局雙方纏鬥到最後,大堀彩21-18險勝,拿下比賽。賽況如下圖:

還要說一點,大堀彩在內戰時狀態要比外戰時好的多,其心理素質確實不強。在美國公開賽中,女單8分之一決賽時,大堀彩對陣韓國選手全珠一,第二局大堀彩以20-12領先,手握8個賽點,竟被對手連追10分逆轉;在半決賽對戰張蓓雯時,同樣是在第二局,大堀彩20-14拿到賽點,竟被張蓓雯連追7分反超,最終逆轉比賽,整個賽事看得人心力交瘁。

不過,大堀彩的整體戰績確實要比佐藤冴香好上一分。所以不少球迷覺得她應該是日羽的第三女單,你覺得呢?


鍾意就快D Share啦!

Like我哋 送上熱爆料

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...