2018年5月18日 星期五

日本有絕美「櫻花河」… 台灣「彩虹河」卻只能跟中國「抹茶河」對抗 _-,

目前日本的櫻花季已經接近尾聲,日本著名的櫻花景點「目黑川八幡宮」河岸兩旁的櫻花也紛紛散落河中,形成了絕美的知名「櫻花河」。不過有中國網友也在微博上表示 ...


目前日本的櫻花季已經接近尾聲,日本著名的櫻花景點「目黑川八幡宮」河岸兩旁的櫻花也紛紛散落河中,形成了絕美的知名「櫻花河」。不過有中國網友也在微博上表示,中國也有超秘境的「抹茶河」引起了網友們的好奇!









▼日本的櫻花季世界聞名,每年都吸引了大批遊客到日本賞櫻。



▼日本著名的賞櫻景點「目黑川八幡宮」,在花期尾端櫻花紛紛散落河面,形成了知名的粉紅「櫻花河」。不過有中國網友在微博開玩笑表示,其實中國也有秘訣「抹茶河」,引起許多網友的好奇心。



▼結果一點開照片卻讓人非常尷尬,原來這條河的顏色雖然與抹茶相近,不過卻是因為嚴重的河川污染所導致的,上面漂浮著的綠色化學垃圾也讓人不敢恭維。許多網友紛紛留言表示:「這張圖怎麼有味道」、「沒看大圖我差點以為是真的」、「你這樣我以 後怎麼面對抹茶?」







▼結果有PTT網友在看完這則新聞之後,整理了台灣河川污染的圖片,做出了一張只有台灣有的「彩虹河」圖集,讓台灣網友無奈表示「原本想點進來取笑一番,但看到台灣的狀況反而笑不出來了」。



看到圖片中一條比一條來得可怕的河川,日本那條「櫻花河」實在是天使般的存在啊!希望各大工廠都能夠自律不要將廢水排進河川,讓台灣河流的顏色可以至少恢復正常!

boMb01撰寫報導,資料來源:PTT


來源 source: http://www.bomb01.com
鍾意就快D Share啦!

Like我哋 送上熱爆料

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...