2018年5月18日 星期五

長榮幫偏鄉孩童包下「27張歐洲機票」 出國比賽讓全世界聽見台灣 _-,

大家還記得在去年世大運中,以一首《擁抱世界擁抱你》震驚全場的孩子們嗎?其實他們都是來自新竹縣尖石鄉嘉興國小義興分校的孩子,因為那一次的精彩表現而被邀請 ...


大家還記得在去年世大運中,以一首《擁抱世界擁抱你》震驚全場的孩子們嗎?其實他們都是來自新竹縣尖石鄉嘉興國小義興分校的孩子,因為那一次的精彩表現而被邀請到歐洲參加合唱競賽,不過他們卻因為經費不足而差點無法成行,幸好許多企業和民眾紛紛慷慨解囊,而長榮航空更霸氣贊助了27張來回維也納的機票,就是希望能讓全世界聽到台灣孩童的天籟美聲。









▼這群來自嘉興國小義興分校合唱團的原住民小孩們,因為學校的經費不足,甚至有的小孩還買不起行李箱,導致幾乎無法成行。不過在許多企業和民眾得知這個消息之後,紛紛慷慨解囊贊助行李箱、旅費,希望讓他們能夠順利圓夢,代表台灣到歐洲比賽。



▼日前長榮航空也加入這贊助的行列,直接贊助了27張來回維也納的機票,讓合唱團師生能夠順利前往歐洲,讓全世界聽到台灣的聲音!事後新竹縣副縣長楊文科也特地帶著義興分校校長徐榮春與合唱團師生拜訪長榮辦公室,讓孩子親自獻上感謝信。



▼對於民眾和企業的捐款贊助,徐榮春也表示近期內會將捐款明細公布在「嘉興國小義興分校合唱團」的臉書粉專,同時承諾會好好運用這筆善款,開闊原住民小孩們的教育視野,「大家的心意,對我們而言都是莫大的幫助」。







幸好有著來自各方的贊助,這群小孩才能夠順利前往維也納參加這一次的合唱競賽,無論他們的名次如何,對他們而言都絕對是一次畢生難忘的經驗!

boMb01撰寫報導,資料來源:嘉興國小義興分校合唱團臉書


來源 source: http://www.bomb01.com
鍾意就快D Share啦!

Like我哋 送上熱爆料

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...