2018年5月20日 星期日

坐了17年冤獄 41歲男獲釋「爆淚握法官雙手」 反嗆檢方:你們關了錯的人   _-,

司法的目的是幫受害者找回正義,然而,在這個體制下也有許多不正義的事情發生。美國一位少年在多年前被指控殺害獄警,時隔整整27年後,他才獲得清白,而人生中 ...


司法的目的是幫受害者找回正義,然而,在這個體制下也有許多不正義的事情發生。美國一位少年在多年前被指控殺害獄警,時隔整整27年後,他才獲得清白,而人生中的青春卻也從此錯過了。









▼1991年時,邦恩(John Bunn)才14歲,一位休班的獄警納什爾(Rolando Neischer)和另外一名獄警克羅桑(Robert Crosson)駕車出遊,卻遭到不明人士攔截,納什爾被槍殺,而克羅桑則被打傷。



▼沒想到審理過程中,克羅桑卻推翻自己說「2名淺褐膚色的20歲男子」的證詞,反過來指控當時在附近睡覺的邦恩和哈格雷夫(Rosean Hargrave)是兇手,而在審查一天後,邦恩和哈格雷夫卻反而以謀殺罪定罪,判有期徒刑17年!



▼在接下來漫長的日子裡,邦恩和哈格雷夫儘管極力主張自己的清白,卻還是沒有受到重視。2009年,邦恩終於假釋出獄,但還是四處奔走,希望能洗清自己的名聲。







▼2016年,邦恩的案件終於獲得重啟,而在今年,41歲他才證明了自己的冤情。法庭上,邦恩激動感謝法官:「過去27年,我一直在努力爭取我的清白、我的人生。我不該承受這一切,他們不承認我是清白,但我就是一個清白的人,我一直在為自己的名譽而戰,需要一位有勇氣的法官,才能證明這點。」



▼邦恩也轉頭向檢察官說:「你們將一個無辜的人定罪,而真正的兇手仍逍遙法外,在禍害著更多人。我希望你們知道,你們把一個無辜的人錯誤定罪和囚禁。」說完這些話,他也激動地上前,握住法官的雙手。邦恩的律師和法官都認為,這件事明顯有問題,「我根本不能稱之為是正義。」



▼以下是這個事件的影片:






當年承辦邦恩案件的探員史卡賽拉(Louis Scarcella),在數年前被發現曾製造不少偽證,導致無辜人士入獄,這也促成了邦恩案件的重啟。然而,儘管獲得了名譽,這最精華的27年卻再也無法喚回了啊…

boMb01撰寫報導,資料來源:Metro


來源 source: http://www.bomb01.com
鍾意就快D Share啦!

Like我哋 送上熱爆料

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...