2018年5月21日 星期一

2年低調捐百萬善款無人知 許淑靜贈200萬豪車給教練 「金牌是靠他拿的」 _-,

台灣舉重好手許淑靜在2012奧運、2016兩屆奧運分別摘金,成為國家榮耀。不過一舉成名的她私下卻相當低調,這幾年不但掏出百萬捐款,還回饋恩師,買了一輛 ...


台灣舉重好手許淑靜在2012奧運、2016兩屆奧運分別摘金,成為國家榮耀。不過一舉成名的她私下卻相當低調,這幾年不但掏出百萬捐款,還回饋恩師,買了一輛200萬的豪車報答,自己卻只開一輛小車。









▼許淑靜在奧運舉重摘下兩面金牌,名聲赫赫,不過她的教練蔡溫義卻主動爆料,許淑靜成名後不忘回饋家鄉,2017年時聽說老家雲林要辦燈會,就立刻掏出40萬捐款幫忙。



▼蔡溫義指出,這兩年內,許淑靜的愛心捐款就逼近百萬,她非常不忘本,不但贈送給母校崙貝國中的舉重隊水療機、製冰機,聽說母校文山高中要整修防護室,又拿20萬元資助!



▼此外,為了報答蔡溫義教練這11年來的恩情,許淑靜還掏腰包為他買了200萬的休旅車。她提到蔡溫義就像她第二個爸爸,曾經幫出學費、出國零用金,是靠教練才奪下金牌。看到教練頻修車,才會動了幫他換車的念頭。許淑靜自己則開一輛小車,笑稱:「我就是比較喜歡小車。」



▼被採訪到這些事蹟,低調的許淑靜一度害羞制止說:「這些沒什麼好說的,我做這些事不是為了讓大家知道。」蔡溫義教練則回應:「我們知道妳不是為了出名,但你的善行可以激勵社會人心,讓社會上有更多人一起加入不是更好?」才讓她答應把這些善舉曝光。



驕矜必敗,做人能謙退、不忘本真的是非常重要的事。許淑靜不但具備著運動家精神,私底下也是很棒的楷模啊!

boMb01撰寫報導,資料來源:ETtoday


來源 source: http://www.bomb01.com
鍾意就快D Share啦!

Like我哋 送上熱爆料

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...