2018年5月14日 星期一

沒有身分證上不了火車 無助的80歲老奶奶突然被員警抱起來狂奔 _-,

警察不僅要逮捕壞人、維護治安,還要扮演人民保母,為民服務。不久前,大陸上海發生了一件超暖心的事。那天80歲的劉奶奶和孫子、媳婦準備搭火車回四川老家,但 ...


警察不僅要逮捕壞人、維護治安,還要扮演人民保母,為民服務。不久前,大陸上海發生了一件超暖心的事。那天80歲的劉奶奶和孫子、媳婦準備搭火車回四川老家,但劉奶奶忘記帶證件,沒辦法上車。眼看火車就要開了,三人非常著急,幸好海寧市巡特警大隊民警宋傑注意到了他們的窘境,幫他們解決了難題。

大陸購買火車票採用實名制,上車時不僅要出示火車票,還要出示身分證件。劉奶奶急著出門,忘了帶身分證。他們家距離火車站有一段距離,回去拿也來不及了。其實劉奶奶可以在火車站辦一張臨時身分證上車,但她與家人不知道,只能呆坐在火車站的大廳,非常無助。

​員警宋傑知道後,告訴老人可以辦臨時身分證。但劉奶奶要搭的那班火車8點37分開車,當時已經8點17分,時間很倉促。劉奶奶腿腳不方便,20分鐘根本來不及。宋傑粗略估算了一下,如果快一些的話,應該能夠趕上。

​他向劉奶奶的媳婦說明情況,讓她帶著孩子先上車,自己則抱起劉奶奶一路狂奔,去辦臨時身分證。宋傑抱著老人跑了將近1公里,他的兩位同事則提著劉奶奶的行李一路跟隨。在大家的共同努力下,劉奶奶終於順利上車,那時候離開車只剩3分鐘了。

​劉奶奶平安上車後,與家人隔著車窗向員警揮手,表達感激之情。後來記者採訪宋傑,問他抱著老人跑那麼遠累不累,他表示:「因為背上都是不能拿下來的警用裝備,我只能全程抱著老人。」劉奶奶大概35公斤,送她上車後,宋傑才感覺雙腿發軟。

幸好有宋傑和其他員警的幫助,劉奶奶和家人才能順利上車,他們讓無助的一家人得到了最好的結局。

boMb01 撰寫報導,資料來源:搜狐


鍾意就快D Share啦!

Like我哋 送上熱爆料

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...