日本職人「徒手入油鍋」停幾秒也沒事 不怕燙做天丼技藝超高
2019年07月15日在日本傳統文化中,「職人」是通過自己雙手和熟練的技術打造產品的職業,「職人精神」更是象徵著精益求精、堅持不懈的態度。每一位「職人」都要經歷數年甚至數十年的積累和歷練,力求把作品做到完美。
▼丼飯是日本的傳統美食,天丼就是天婦羅蓋飯,是深受人們喜愛的日本美食之一。一位日本網友在推特上分享了日本職人製作天丼的過程,驚呆大批網友。
バズり始めたから提供前に天丼の蓋ジャグリングする動画もカッコいいから見て。pic.twitter.com/gWe7RMzVet
- ゆく nʞnʎ (@Yuku1991)2018年8月16日
▼來自日本靜岡縣的網友@Yuku1991分享的影片中,天丼職人正在徒手油炸蛋黃。職人右手沾滿麵糊,直接徒手將蛋黃放入油鍋中!
現時点の人生で一番好きな飲食店は、浜松駅前にある天錦。税込1,000円で最高の天丼が食べられる。店主は職人技を極めすぎて天ぷら油に素手突っ込んで卵黄揚げてる。これ口で言うとみんなに「は?」って顔されるけど言葉通りのパフォーマンスだから動画で見て。pic.twitter.com/Ycu20RBECe
- ゆく nʞnʎ (@Yuku1991)2018年8月15日
▼專業的職人還將手在油鍋中停留幾秒,又平靜的將蛋黃撈出,波瀾不驚。
▼網友還分享了含稅1000日幣(折合新台幣286元)的天丼,看上去很豐富,超有食慾。
天丼は海老2尾、ハゼ(魚)、海苔、大葉の梅干し挟み、卵黄の天ぷらが乗っかってて、これの他にあさりの味噌汁、お漬物、そしてタイミングを見計らって出てくる海老の海苔巻きの天ぷら。これで1,000円。コスパお化け。近場行ったらみんなぜひ寄って。pic.twitter.com/ezyPJp8uLC
- ゆく nʞnʎ (@Yuku1991)2018年8月15日
職人不滾燙的熱油是因為手被一層麵糊包裹,短時間內可以隔絕熱油。但每一位職人都擁有豐富的經驗,普通人不要輕易模仿。這樣追求完美、堅持不懈的職人精神值得我們學習!
來源:twitter
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