2018年7月23日 星期一

鬼故事之魂丟了怎麼辦 _-,

 你相信人有三魂七魄嗎?如果你相信有,這篇文章就可以看下去了,收藏起來,或許有朝一日用得著。  人是有三魂七魄的。魄是我們身體內的恆星,一般認為,七魄 ...


 你相信人有三魂七魄嗎?如果你相信有,這篇文章就可以看下去了,收藏起來,或許有朝一日用得著。

  人是有三魂七魄的。魄是我們身體內的恆星,一般認為,七魄是固定不變的,在任何時候都不會丟失;三魂就不一樣了,魂在特定條件下也會離我們而去,魂丟失了的人,輕者精神恍惚,四肢酸軟無力,重者失去生命。因此,一個人四肢酸軟精神恍惚的話,醫生把脈、通過任何儀器都查不出病因來,就大約是魂走了。

  有的人,魂走了,過些日子魂又自己回來了;然而,大多數魂一旦走了,多不會自己回來的了。

  一般情況下,成人走魂的事非常稀少,最易發生走魂有年紀是0到7歲,其次便是7到12歲。人到了13歲以後,思想的獨立性開始初步形成,因此魂不易離自己而去;就算離開了,大多能自己找到回歸的路。這些小孩子,你如何知道他們是魂走了呢?當然,父母發現孩子身體不適後,如果沒發高燒卻出現眼神暗淡游離,一副若有若失的神態,7到12歲的孩子,他會告訴大人自己軟得受不了。而0到7歲的孩子們,他們常常自己都不知道,特別是嬰兒期。但是他們往往表現為心煩氣燥,哭鬧不停,睡眠不香,甚至常常從夢中哭醒;但是通過大人自己或者醫生檢查,卻未發現孩子生病,就大有可能是走魂了。

  小孩子丟失魂的最常見原因是受到了過度的驚嚇。

  那麼,一旦發現孩子魂走了,我們應該怎麼辦呢?據說,有些道士會招魂咒,他們念著我們聽不懂的怪話(咒語),在孩子經過的地方一路找去,找到魂後便收到符裡帶回來,再施法術把魂從孩子頭頂強行灌入,之後再用符咒封住……這象神話, 我基本覺得他們是裝腔作勢的施法,事實上採用的是「呼魂法」。

  什麼是呼魂法?就是自己最親的人通過深情的呼喚,把丟失的魂喚回來。那些道士常常在「施法」的時候,一路都由孩子的母親不斷深深呼喚孩子的名字,因此我覺得道術者用的其實只是普通的呼魂法而已,只是故意搞得神神秘秘,騙取錢財罷!

  那麼?到底怎麼呼喚呢?父母如果知道孩子在什麼地方受到過驚嚇,便每天早晚去那裡呼喚孩子的名字:「**,你在哪裡呀?回媽媽這兒來吧!」連續喊三次;如果父母不知道孩子在哪裡受到的驚嚇的話,就在自己家裡呼喚,每睡覺前和起床後都到自己常常進出的門口連續而深情地呼喊三次,一般情況下,丟失的魂就會被喊回來了。但是嚴重者,必須到孩子受驚嚇的地方附近深情呼喚,你實在找不到孩子在哪裡受的驚嚇,就只好沿著你帶孩子走過的所有地方一路呼喚下去,如果尋找呼喚三天,那迷路的魂多半就回來了。

  我們在對丟失魂的孩子進行呼喚的時候,每天再給孩子煮一個「影子蛋」,如果孩子飯量小,就只讓他吃蛋黃,因為蛋黃一定要孩子吃掉。當然這是指已經吃飯的孩子了。

  什麼是影子蛋呢?取一大盆清水,將丟魂者的臉用盆里的水照下來,用大湯匙對準失魂者的眼耳鼻嘴7孔,得七匙水,用此水煮一個雞蛋。孩子能自己操作的,便由他自己操作,沒能力自己操作的,便由親人代勞。輕微者,一到三個蛋便夠了。重者須7個影子蛋。注意是每天一個。

  煮熟蛋後剝開,讓蛋黃成為整體,蛋黃上有形如五官的斑點的話,就較為嚴重,連續七日的呼喚加上連吃七個影子蛋,一般都能招回魂來。

  下面,我講一段自己丟失魂的神奇故事吧,挺恐怖的喲,膽小者就此打住。

  大約在十歲那年秋,我家附那隻常年不幹「消水洞」的水乾了,我們正是長假,那天我便和小夥伴啟英一起相約去裡面看看,是她提議的。我和她走到洞口,我抬頭看看洞頂,感覺陰氣森森,挺恐怖的,於是對她道:「我們還是不進去了吧?在洞口我就覺得挺嚇人的!」

  啟英:「你怕鬼?」

  我:「我知道沒鬼,可是自己還是怕。」

  啟英:「我女孩子都不怕,你男子漢還怕什麼?你看,那洞頂的石頭,多象一隻掛在炕上的豬腳啊……裡面肯定很好看的,我帶有手電筒的。」

  聽她這樣一說,我麻著膽跟著往裡走。裡面除了黑暗陰冷外,石筍什麼的都很漂亮,也沒洞口時感覺那麼嚇人了。我倆又有電筒,便高高興興的到處爬上爬下的……突然,我聽見她一聲音淒歷的尖叫:「啊!」之後便再也沒聲息,手電筒也掉在了地上。我不知發生了何事,便跑到她哪裡看,這一看,我倒吸了口涼氣:天哪,原來有條大碗口粗的大蟒蛇正昂首挺胸向我倆示威呢!起初,我見那蛇似乎並沒要來吃我們的意思,還不怎麼怕,可是我見啟英呆呆的一動不敢動,便彎腰撿起了她的手電筒……

  我剛彎腰下去,猛然聽見「嘶嘶嘶」數響,趕緊抬頭瞧去,只見那條大蛇閃電的速度向我們撲了過來……我倆嚇得雙雙仰面摔倒在地上。也許我們自己倒地的原因吧?或者我們手中的光亮,讓它不敢咬。那蛇沒咬著我們,逃進了洞深。我倆當時被那蛇嚇壞了,有全身流汗,四肢酸軟,仿佛虛脫了般。我們相扶著走出洞,都說永遠也不要進這洞裡去了,這裡面怎麼有這樣大的蛇?

內容未完結,請點擊「第2頁」繼續瀏覽。


鍾意就快D Share啦!

Like我哋 送上熱爆料

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...